Pour un goûter au top pour ces vacances, nous vous proposons un de nos gâteaux préférés !

Ingrédients :

- 200g de farine T80 (semi-complète)

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillères à café de cannelle en poudre

- 200g de sucre roux ou complet

- 2 œufs

- 10 cl d'huile

- 200g de carottes râpées

- 100g de noix ou de noisettes

- 100g raisins secs

- 1 citron

- 1 orange (prélevez le zeste et le jus)

- 50g de noix coco râpée

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez ensemble les œufs et 150gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez l'huile en continuant de fouetter. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la cannelle. Ajoutez les carottes râpées, le zeste d'orange, la noix de coco râpée, les noix décortiquées et les raisins secs.

Enfournez 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé et ferme au centre.

Pendant la cuisson, mélangez le jus d'orange, le jus de citron et le reste de sucre. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le avec le jus d'agrumes sucré. Laissez refroidir complètement et démoulez.