lundi 27 février 2017

Soupe de panais, pomme et gingembre

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 3 panais
- 3 pommes à cuire (type Cox ou Boskoop)
- 1 cm de gingembre
- 1 litre de bouillon
- 1/2 citron
- sel, poivre et huile d'olive

Coupez finement l'ail, l'oignon, le gingembre et le poireau. Faites revenir ensemble.
Epluchez et coupez et coupez en tronçons les panais et les pommes. Mélangez tous les légumes ensemble, couvrez de bouillon et laissez cuire entre 10 et 15 minutes. Versez 1/2 jus de citron. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre puis mixez le tout.
Servez avec des tranches de pain grillé gratté à l'ail.

lundi 20 février 2017

Lasagnes Epinards, champignons et chèvre

pour 4 personnes

- 1kg d'épinards frais
- 200g de pâte à lasagnes (une dizaine de feuille)
- 200g de champignons
- 40g de parmesan
- 250g de chèvre
- 1 à 2 CS de crème fraîche
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les épinards, hachez les et faites les fondre 5 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à mi-cuisson ajoutez la crème.
Hachez finement les champignons. Ajoutez le chèvre en morceaux, puis les épinards et salez, poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes al dente dans de l'eau bouillante, égouttez les bien.
Dans un plat à gratin beurré, alternez lasagne et préparation aux épinards.
Terminez par une couche d'épinards et enfournez 30-40 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée. À la sortie du four, saupoudrez de parmesan.

lundi 13 février 2017

Cake Carottes et Orange

Pour un goûter au top pour ces vacances, nous vous proposons un de nos gâteaux préférés !

Ingrédients :

- 200g de farine T80 (semi-complète)

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillères à café de cannelle en poudre

- 200g de sucre roux ou complet

- 2 œufs

- 10 cl d'huile

- 200g de carottes râpées

- 100g de noix ou de noisettes

- 100g raisins secs

- 1 citron

- 1 orange (prélevez le zeste et le jus)

- 50g de noix coco râpée

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez ensemble les œufs et 150gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez l'huile en continuant de fouetter. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la cannelle. Ajoutez les carottes râpées, le zeste d'orange, la noix de coco râpée, les noix décortiquées et les raisins secs.

Enfournez 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé et ferme au centre.

Pendant la cuisson, mélangez le jus d'orange, le jus de citron et le reste de sucre. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le avec le jus d'agrumes sucré. Laissez refroidir complètement et démoulez.

lundi 6 février 2017

Salade de Jeunes Pousses d'Epinards et Oranges

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
- 300g de Jeunes Pousses Epinards
- 2 oranges demi sanguines Tarroco
- 50g de cerneaux de noix
- 50 g de parmesan
- sel, poivre, huile d'olive

Lavez et disposez les jeunes pousses d'épinards, disposez dans une assiette. Ajoutez les oranges épluchées et coupées en tranche.
Parsemez de cerneaux de noix et saupoudrez de parmesan.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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