Le poireau est très riche en sels minéraux très importants pour la santé de l'organisme:

  • le fer (pour les globules rouges du sang),

  • le magnésium (pour les nerfs et l'équilibre général),

  • le souffre (contre les fermentations putrides),

  • la silice (pour la souplesse des os et de la peau),

  • la soude (contre les acidités) potasse (contre les excès de graisses),

  • le manganèse (pour la digestion et l'assimilation),

  • l'acide phosphorique (tonique du système nerveux),

  • le calcium (système osseux et métabolisme général).

Le poireau est bien pourvu en azote et est un bon constructeur et régénérateur. Il possède de la vitamine B et C. Il contient également pas mal de mucilage et de cellulose, ce qui explique son action bénéfique dans l'intestin qu'il nettoie et lubrifie.

Pour 4 personnes
Ingrédients :

- 1 Chou pointu
- 4 poireaux
- 1 bouquet de persil
- huile de coco
- Sel et poivre
Lavez les légumes et ciselez le chou et les poireaux en fines lanières. Faites revenir les légumes dans l'huile de coco et ajoutez au dernier moment le persil, le sel et le poivre.