Tout comme les choux, dont ils sont une copie en miniature, les choux de Bruxelles abondent en substances complexes naturelles appelées phytonutriments. Les indoles présents dans le choux de Bruxelles, ont pour effet de stimuler le foie, qui décompose ensuite plus facilement l'œstrogène.
Les indoles aident également à stimuler la production de certaines enzymes qui contribuent à débarrasser l'organisme des toxines. L'une des principales substances contenues dans les choux de Bruxelles est le sulforaphane : il déclenche la libération d'enzymes qui contribuent à débarrasser les cellules de notre corps des déchets toxiques, diminuant ainsi le risque de cancer.

Ingrédients :
- 2 pommes
- 400g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 1/2 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 oignons

Ciselez finement les oignons puis faites les suer dans un peu d'huile d'olive à petit feu, lentement et sans coloration jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Ciselez finement les choux de Bruxelles et les pommes en julienne. Arrosez du jus de citron.

Ajoutez les oignons, salez et poivrez.
Préparer votre assiette avec le fond de chou et ajouter des lanières de saumon au dessus.