Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :
- 8 Noix de Saint Jacques avec corail
- 2 Blancs de poireau
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cs de jus de citron
- 1 Cs de persil plat
- Sel et poivre

Nettoyez et épluchez le blanc de poireau et l'échalote. Détaillez les en fines rondelles.
Salez, poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes avec de l'huile d'olive en remuant régulièrement.
Préchauffez votre four à 190°
Huilez légèrement 4 ramequins, puis répartissez les légumes cuits.
Rincez les noix de Saint Jacques rapidement sous l'eau, séchez les et disposez les dans les ramequins.
Dans un bol, mélangez la crèm, le sel, le poivre, le jus de citron et le persil ciselé puis versez ce mélange sur les noix de Saint Jacques.
Enfournez pour une cuisson de 10 à 15 minutes. Servez dès la sortie du four.