mardi 13 décembre 2016

Velouté de potimarron et châtaignes au saumon fumé

Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 200g de potimarron vert
- 200g de châtaignes
- 1 oignon
- 1 Branche de Céleri
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 cs d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre

Coupez le potimarron en cubes. Dans un fait-tout, mettez à cuire le potimarron, les châtaignes, le céleri, et l'oignon en les couvrant d'eau. Mettez une pincée de sel et un pincée de muscade.
Laissez cuire 20 minutes.
Mixez votre soupe et ajoutez un peu d'eau en fonction de la texture désirée.
Ajoutez des morceaux de saumon au moment de servir.

Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :
- 8 Noix de Saint Jacques avec corail
- 2 Blancs de poireau
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cs de jus de citron
- 1 Cs de persil plat
- Sel et poivre

Nettoyez et épluchez le blanc de poireau et l'échalote. Détaillez les en fines rondelles.
Salez, poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes avec de l'huile d'olive en remuant régulièrement.
Préchauffez votre four à 190°
Huilez légèrement 4 ramequins, puis répartissez les légumes cuits.
Rincez les noix de Saint Jacques rapidement sous l'eau, séchez les et disposez les dans les ramequins.
Dans un bol, mélangez la crèm, le sel, le poivre, le jus de citron et le persil ciselé puis versez ce mélange sur les noix de Saint Jacques.
Enfournez pour une cuisson de 10 à 15 minutes. Servez dès la sortie du four.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration