lundi 28 novembre 2016

Sauté de blettes, poivrons et oignons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

- 500g de côtes de blettes de couleur
- 4 poivrons de couleur
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail

- herbes de Provence
- sel et poivre

- huile de coco

Rincez puis émincez les côtes de blettes. Coupez en lamelles l'oignon, les poivrons et l'ail. Dans une poêle, faites chauffer deux CS d'huile de coco et ajoutez l'oignon, l'ail et les poivrons.

Faites suer 5 minutes les légumes, puis ajoutez les blettes et les herbes de Provence.

Laissez cuire 15 minutes et vérifiez la cuisson. Les Légumes doivent être croquants.

mercredi 23 novembre 2016

Qui est le Drive BIO le moins cher de Cherbourg?


EDIT 23 novembre 2016 : Nous souhaitions vous proposer un nouveau comparatif avec des légumes d'hiver, et nous avions sélectionné les enseignes sur lesquelles notre étude s'était portée en Août ainsi que l'offre d'Intermarché. Mais... l'offre en légumes BIO était trop insuffisante pour établir un comparatif. Nous vous proposons une soixantaine de légumes BIO dont 90% sont d'origine Française - approvisionnement local prioritaire! - quand les enseignes traditionnelles vous propose moins de 20 variétés de légumes et majoritairement issues de filières étrangères (Espagne, Pays Bas...).

À La Verdura, vous trouverez une offre de légumes BIO Français et des prix justes, de quoi faire plaisir à votre assiette et votre porte monnaie!



Notre étude a été réalisée le 04 août 2016, et portait sur l'analyse de l'offre de légumes BIO proposée dans les différents Drives Cherbourgeois. Nous avons sélectionné différentes enseignes proposant un service de drive* : Leclerc drive Tourlaville, Carrefour Drive et Auchan Drive et bien entendu, La Verdura.

(* Drive : vous réalisez et payez vous courses en ligne, puis récupérez votre commande en magasin ou local drive).


Afin de garder un équilibre dans le comparatif, nous avons sélectionné une liste de produits que chaque enseigne proposait. Notre panier témoin était constitué de :

250g de tomates cerise, 500g de tomates rondes, 500g d'aubergine, 300g de poivrons, 1Kg de Carottes, 500g de courgettes et 1 concombre.

Ce panier témoin peut paraître limité, mais il représente la quasi totalité de l'offre en légumes BIO des drives de la grande distribution.

Après avoir rapidement fait notre choix de légumes, notre second constat fût de voir que la grande majorité des légumes BIO proposés viennent d'Espagne, avec seules quelques exceptions pour certaines offres de carottes et de tomates ; en plein mois d'août, nous pensions trouver davantage de cultures bio Françaises.
Aussi, les enseignes ne proposent qu'un seul choix de conditionnement, qui n'évolue pas selon la quantité choisie.

Nous avons constaté chez Leclerc par exemple, que chaque produit est sur-emballé dans des barquettes cartonnées avec film, ou sachets plastiques scellés ; ainsi si vous souhaitez 3 kilos de tomates, vous recevrez 6 « colis » de 500g de tomates emballées dans du film et du carton.

Concernant la question des prix, notre panier complet (ce qui n'était pas le cas de tous les paniers) s'est avéré être le moins cher, de 20% en moyenne.



Les avantages de commander à La Verdura

  • Une offre de fruits et légumes gourmande et de saison

  • La transparence sur l'origine des produits

  • Un large choix de produits d'épicerie du terroir et d'épicerie BIO

  • La liberté de choisir les quantités

  • La liberté de choisir le lieu de livraison (Au magasin, en point relais ou à domicile)

  • Moins de transport

  • Moins d'emballage

  • Moins d'intermédiaires

  • Gain de temps

  • Gain d'argent

  • Un service client disponible et à votre écoute

Ainsi en réalisant vos courses à La Verdura, vous participez au développement d'une économie locale réelle et favorisez l'emploi à la production, à la préparation des commandes et à la livraison.

N'attendez plus et devenez Locavore en consommant local!

N'hésitez pas à partager l'information auprès de votre famille, de vos amis et de vos collègues!

À très vite en magasin et sur www.laverdura.fr

lundi 21 novembre 2016

Petits gâteaux à la confiture

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

- 1oeuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de farine
- le zeste d'un demi citron

Battez l’œuf  et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre, ajoutez le à la préparation puis incorporez la farine tamisée ainsi que le zeste de citron.
Disposez des petits tas sur une plaque et faites cuire 15 minutes à four chaud.
Dégustez vos gâteaux tièdes avec la confiture de citrouille, c'est délicieux.

lundi 14 novembre 2016

Poulet aux poireaux

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 cs de "5 épices"
- 3cs de sauce soja
- 3cs d'huile d'olive ou de coco
- 1 bol de bouillon de poule
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 6 poireaux
- sel et poivre

Coupez les blancs de poulets en gros morceaux. Mettez les dans un plat creux avec l'huile, la sauce soja et les 5 épices et mélangez bien .
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et versez les blancs de poulet. Faites revenir sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min, la viande ne doit pas attacher et doit être bien saisie pour rester tendre. Réservez.

Faites revenir l'oignon émincé, ajoutez un peu de farine et déglacez avec un 1/2 verre de vin blanc et le bol de bouillon. Vérifiez l'assaisonnement puis remettez la viande à feu très doux et couvrir.
Dans une autre sauteuse ou poêle, faites revenir dans un peu d'huile chaude, les poireaux coupés en tronçons assez fins sans cesser de remuer.
Les verser ensuite dans la sauteuse avec la viande. C'est prêt !

lundi 7 novembre 2016

Frisée au magret de canard fumé

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

- 1 frisée

- 250g de magret fumé
- 2 poivrons

- 1 citron

- sel et poivre

- persil

Lavez la salade frisée et disposez la dans un saladier. Coupez le poivron en lanières fines et ciselez le persil. Ajoutez les magrets de canard fumé.

Préparez une sauce avec 3CS d'huile d'olive et le jus d'un demi jus de citron. Salez et poivrez. Nappez la salade.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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