lundi 24 octobre 2016

Toasts au chèvre sur lit de mâche

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

- 2 crottins de chèvre

- 200g de mâche

- 50g de noix

- pain bio au levain naturel

- huile de noix

- vinaigre balsamique

- sel et poivre

- persil

Coupez 4 tranches fines de pain. Coupez les crottins de chèvre en 2 et répartir chaque moitié sur les tartines de pain. Épluchez les noix et concassez les pour obtenir des petits morceaux que vous parsemez sur le fromage. Enfournez les toasts sous le grill 5 minutes.

Pendant ce temps, lavez la mâche et essorez-la puis disposez-la dans 4 assiettes.

Préparez à part 2cs d'huile de noix avec 1 cs de vinaigre balsamique, salez, poivrez. Nappez la salade de cette sauce et déposez les toasts sur la salade. Parsemez de persil.

lundi 17 octobre 2016

Confiture de tomates Bio

-1 kg de tomates (vertes ou rouges)

- 600g de sucre de canne bio

- 2 citrons jaunes bio

Coupez les tomates en tranches, ainsi que les citrons en rondelles. Dans un saladier, alternez les tranches de tomates et citrons avec le sucre. Laissez macérer pendant 24h.

Faites cuire le tout dans une bassine à confiture : portez à ébullition, remuez de temps en temps. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30 minimum. Lorsque la confiture prend une couleur ambrée, elle est cuite.

Mettre en pot rapidement.

Variantes : vous pouvez ajouter du poivre concassé ou encore du gingembre ou de la cannelle.

lundi 10 octobre 2016

Pain de dattes

Temps de préparation : 50 min
Ingrédients
pour 8 à 10 personnes :

- 250g de dattes

- 125g de poudre d'amandes
- 100g de sucre

- 4 œufs

- 50g de beurre

- 50g de farine d'épeautre

- 1 sachet de sucre vanillé

- les zestes d'une orange

Préchauffez votre four th.7 (200°c).

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, les zestes et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli, les dattes dénoyautées et hachées, puis la poudre d'amandes.

Ajoutez ensuite la farine puis délicatement les blancs battus en neige.

Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes.


lundi 3 octobre 2016

Salade de pâtes au basilic et roquette

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 250g de pâte P'tite Tini

- 1 gousse d'ail
- 2 tiges de basilic

- 70g de roquette

- 2cs d'huile d'olive

- sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes.

Pendant ce temps, hachez le basilic et la gousse d'ail puis ajoutez l'huile d'olive. Salez poivrez.

Lavez la roquette et mélangez le tout : pâtes égouttées, roquette et basilic.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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