lundi 19 septembre 2016

Fondue de légumes sur tartine

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 4 tomates

- 3 oignons

- 2 poivrons

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- 4 tartines  « Pain des fleurs » au souchet

- 50g de Comté

Faites revenir à la poêle les tomates, les oignons, les poivrons et l'ail. Laissez s'évaporer l'eau jusqu'à obtenir une compote épaisse.

Étalez cette « compote » sur les tartines de pain des fleurs et parsemez de copeaux de comté.

lundi 12 septembre 2016

Millefeuille de légumes du soleil

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- Pain au levain aux graines de sésame

- 1 grosse courgette

- 1 grosse aubergine

- 2 tomates

- 150g de tomme de brebis «l'Agasse» ou tomme de vache «de Yenne » 

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 gousse d'ail

- basilic

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles d'environ 5mm. Cuisez légèrement en vapeur les aubergines et les courgettes.

Coupez le saumon en morceaux et le pain au levain en tranches fines Passez le pain au grille pain - il doit être à peine doré, puis frotter une face avec une gousse d'ail.

Dressez les mille-feuilles sur une assiette en alternant pain, saumon, courgette, fromage, feuille de basilic et aubergine, tomate. Faites tenir le tout avec un pic en bois.

Passez au four 5 minutes et servez avec une salade de jeunes pousses.

lundi 5 septembre 2016

Tarte à la tomate

Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :

- 4 tomates
- 2 CS de moutarde
- 150g de chèvre frais
- 1 poignée d'amandes, raisins, noix de cajou
- 2 CS de semoule fine
- 1 pâte à tarte (150g de farine type 80 + 65g de beurre +10 cl d'eau tiède)

Réalisez votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre en pommade et l'eau. Froncez votre moule à tarte. Faites préchauffer votre four à 180°C.

Étalez la moutarde sur l'ensemble de la pâte puis parsemez de semoule. Coupez les tomates en rondelles et disposez les sur la tarte. Saupoudrez le mélange noix de cajou, raisins et amandes concassées. Coupez le fromage de chèvre frais en tranches et recouvrez en la tarte.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Dégustez avec une salade verte.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration