Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes

- ½ chèvre frais
- du saumon ou de la truite fumée

- sel, poivre, huile d'olive

- basilic

Épluchez la courgette et coupez la en 2. À l'aide d'une mandoline ou à l'épluche légumes, coupez des lanières de courgettes de 1 à 2 mm d'épaisseur. Ébouillantez pendant 2 minutes les lanières en faisant bien attention de ne pas les casser. Séchez les et laissez les refroidir.

Couper les tranches de truite de la même largeur que celles de courgettes.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais, le sel, le poivre, un peu d'huile d'olive et du basilic ciselé.

Étalez la préparation sur les lanières de courgette, recouvrir avec les lanières de poisson et roulez la lanière sur elle même. Faites tenir le tout avec un cure dent.

Servez frais. Au moment de servir, parsemez de fleur de sel.