lundi 29 août 2016

Brocoli au sésame

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 brocolis

- 2 CS de purée de sésame complet
- 2 CS de sauce shoyou

- 1 poignée de noix de cajou piquantes

- huile de sésame

Lavez puis détaillez les brocolis en petits bouquets.

Préparez la sauce : mélangez la purée de sésame avec la sauce shoyou et 2 CS d'huile de sésame

Faites revenir au wok, les bouquets de brocoli avec 2 CS d'huile de sésame, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez la sauce au sésame, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes. Parsemez de noix de cajou piquantes concassées ou de cacahuètes.

Servez en accompagnement d'un rôti, d'un œuf au plat ou d'une part de céréales type sarrasin ou quinoa.

lundi 22 août 2016

Soupe de pêches aux fraises

Une recette simple, rapide et rafraichissante !

Temps de préparation
: 20 minutes

Ingrédients pour 5 personnes :

- 6 pêches jaunes

- 150g de fraises
- 50 cl d'eau

- 6 CS de miel de thym

Pelez et dénoyautez les pêches, coupez les en morceaux. Équeutez et coupez les fraises en quatre.

Préparez le sirop en délayant l'eau avec le miel puis mélangez avec les fruits et réservez au frais minimum 1 heure.

Servez frais avec une boule de sorbet.

mardi 16 août 2016

Gaspacho de tomates anciennes

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :

- 6 tomates anciennes bien mûres

- 1 concombre

- 1 poivron
- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 citron

- 3 CS de vinaigre

- Piment

- sel, poivre, huile d'olive

- basilic

Lavez les légumes, retirez la peau du concombre, et épépinez les poivrons et les tomates.

Mixez les légumes ensemble et ajoutez l'ail et l'oignon préalablement haché.

Ajoutez l'huile, le vinaigre , le citron et le basilic et assaisonnez à votre convenance.

Si la soupe est trop épaisse vous pouvez rallonger avec un peu d'eau.

Servir très frais (minimum 1 heure au frigo).

Astuce colorée : Variez les tomates que vous utilisez pour avoir des soupes de couleurs différentes, verte avec des green zebra, jaune avec les tomates ananas...

lundi 8 août 2016

Roulé de courgette au chèvre frais

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes

- ½ chèvre frais
- du saumon ou de la truite fumée

- sel, poivre, huile d'olive

- basilic

Épluchez la courgette et coupez la en 2. À l'aide d'une mandoline ou à l'épluche légumes, coupez des lanières de courgettes de 1 à 2 mm d'épaisseur. Ébouillantez pendant 2 minutes les lanières en faisant bien attention de ne pas les casser. Séchez les et laissez les refroidir.

Couper les tranches de truite de la même largeur que celles de courgettes.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais, le sel, le poivre, un peu d'huile d'olive et du basilic ciselé.

Étalez la préparation sur les lanières de courgette, recouvrir avec les lanières de poisson et roulez la lanière sur elle même. Faites tenir le tout avec un cure dent.

Servez frais. Au moment de servir, parsemez de fleur de sel.

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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