Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tomates moyennes

- 1 échalote
- 2 cs de vinaigre balsamique

- 4 cs d'huile d'olives
- 4 feuilles de basilic
- 3 brins de persil plat

- sel et poivre

La Veille :

Pelez les tomates : passez les 30 secondes dans l'eau bouillante, puis plongez les dans l'eau froide, la peau se détache toute seule. Retirez les pépins et détaillez la chair en petits dés.

Disposez dans une passoire avec un récipient en dessous afin recueillir le jus pendant une nuit de repos au réfrigérateur.

Juste avant le repas, émincez très finement l'échalote. Mélangez les tomates et l'échalote avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Ciselez le basilic et le persil et ajoutez. Servez bien frais.

Vous pouvez présenter ce tartare de tomates dans une verrine ou dans une assiette grâce à un cercle de montage.