Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 80g d'olives cocktail (dénoyautées)

- 1 citron bio

- 6 pommes de terre Saline

- 1 botte de persil

- 2 tomates

- 600g de filet de poisson type colin

- 4 cs d'huile d'olives

- sel et poivre

Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles. Faites précuire les pommes de terre à la vapeur 5 minutes.
Lavez le citron à l'eau chaude. Lavez les tomates. Coupez le citron et les tomates en rondelles.
Rincez le persil à l'eau froide, secouez-le pour le sécher et hachez-le grossièrement.
Disposez les rondelles de pommes de terre précuites en couche puis les olives et les rondelles de tomates.
Lavez les filets de poisson à l'eau froide, séchez-les puis disposez-les sur les tomates. Salez, poivrez et parsemez l'ensemble de persil. Enfin, déposez les rondelles de citron.
Arrosez généreusement le gratin avec de l'huile d'olive et cuire dans un four à 140°C en mode chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes.