Cette semaine, pas une recette mais deux ! Avec les betteraves, zéro gâchis : tout se mange !

Soupe verte de fanes et de cardes de betteraves et Râpé de betteraves et échalotes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 bottes de betteraves

- 1 fenouil
- 1 gousses d'ail
- 2 échalote
s
- 50 cl d'eau

- 4 pommes de terre
- sel, poivre
- 1cs d'huile

La recette de la soupe :

Coupez-les feuilles et les tiges et faites-les revenir avec une échalote ciselée et un ail écrasé.

Coupez le fenouil en deux et réservez une moitié pour le râpé. Coupez la second moitié en petits morceaux, ajoutez-la aux fanes de betteraves.

Ajoutez les pommes de terre coupée en dés et l'eau. Faites cuire 15 minutes.

Vous pouvez mixer ou non votre soupe, à votre convenance.

Le Râpé de Betteraves :

Râpez les betteraves et le demi-bulbe de fenouil, ajoutez une échalote coupée finement, salez et poivrez.