samedi 18 juin 2016

POMMES DE TERRE PRIMEUR AUX ALGUES ET SAUMON FUME

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200g de pommes de terre «Amandine»

- 200g de pommes de terre «Rubis»

- 1 c.à s. de fines algues (laitue de mer, nori, dulse)

- 400gr de saumon fumé

- 2 c.à s. d'huile d'olive

- gomasio, poivre,

- salade multifeuille rouge

Lavez et brossez les pommes de terre.

Cuisez-les à la vapeur pendant 7 minutes (piquez-les avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Dans un saladier, coupez-les en deux, ajoutez les algues, le saumon fumé coupé en lanières, un peu d'huile. Ajoutez le sel et le poivre. Accompagnez d'une salade multifeuille rouge.

Bon appétit !

samedi 11 juin 2016

Sauté de chou pointu aux patates douces

Recette pour : 4 personnes 

- 2 oignons nouveaux

- 500g de chou pointu

- 1/4 l d'eau

- 650 gr de patate douce

- 50 gr de lardons fumés

- sel poivre, piment d’Espelette ou curry

Coupez les patates douces en cubes.

Coupez les oignons en lamelles fines et faites les revenir avec le chou, préalablement tronçonné en fines lamelles.

Ajoutez l'eau. Laissez cuire 10 min avec un couvercle.

Retirez le couvercle et laissez l'eau restante s'évaporer.

Ajoutez ensuite les patates douces et les lardons, laissez cuire 10 minutes.

Assaisonnez.

Bon appétit !

lundi 6 juin 2016

Betteraves en folie : duo de recettes !

Cette semaine, pas une recette mais deux ! Avec les betteraves, zéro gâchis : tout se mange !

Soupe verte de fanes et de cardes de betteraves et Râpé de betteraves et échalotes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 bottes de betteraves

- 1 fenouil
- 1 gousses d'ail
- 2 échalote
s
- 50 cl d'eau

- 4 pommes de terre
- sel, poivre
- 1cs d'huile

La recette de la soupe :

Coupez-les feuilles et les tiges et faites-les revenir avec une échalote ciselée et un ail écrasé.

Coupez le fenouil en deux et réservez une moitié pour le râpé. Coupez la second moitié en petits morceaux, ajoutez-la aux fanes de betteraves.

Ajoutez les pommes de terre coupée en dés et l'eau. Faites cuire 15 minutes.

Vous pouvez mixer ou non votre soupe, à votre convenance.

Le Râpé de Betteraves :

Râpez les betteraves et le demi-bulbe de fenouil, ajoutez une échalote coupée finement, salez et poivrez.


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