Le printemps semble s'être bien installé. Voici une recette de petits gâteaux secs; parfaits pour un goûter rapide et gourmand, glissez-les dans votre sac avant de partir en promenade...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 min

Ingrédients pour une douzaine de biscuits:
- 150g de farine
- 1œuf
- 100g de beurre
- 125g de sucre roux
- 1 cc d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Travaillez l'œuf, la vanille et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Mélangez.
Sur une plaque beurrée, faites des petits tas de pâte espacés puis mettez au four.
Surveillez la cuisson, entre 5 et 6 min. Quand les biscuits ont les bords dorés, c'est prêt.
Vous pouvez accompagner ces biscuits de fraises fraîches ou de compote de rhubarbe.

Variantes : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs réhydratés