La saison des asperges bat son plein. Voici une recette de clafoutis très printaniers, de quoi mettre une touche de fraîcheur dans les repas!

Temps de préparation
: 10 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 min

Ingrédients
pour 5 à 6 personnes :
- 500 g asperges blanches
- 2 oignons
- 150g de farine T80
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 4 cs d'huile d'olive
- 2chèvre frais
- sel, poivre et romarin

Les légumes : Épluchez les oignons et les asperges puis coupez les oignons en lamelles et les asperges en tronçons. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de sel,  puis laissez-les cuire à feu doux, avec un couvercle, une quinzaine de minutes.
La pâte. Dans un grand saladier, fouettez les 4 œufs avec la farine. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfin, incorporez le lait et remuez bien. Versez le contenu dans un plat à gratin.
Une fois les légumes cuits, disposez-les dans la pâte. Émiettez le fromage et parsemez quelques brins de romarin si vous le souhaitez. Faites cuire 30 minutes à 180°C.