Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de rhubarbe

- 75 g de sucre complet
- 60 g de farine T80

- 40 g de poudre d'amandes

- 2 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- ½ cc de bicarbonate de sodium

Préparation :
Quelques heures avant de cuire de votre moelleux, épluchez la rhubarbe et découpez la en tronçons d’1cm de long. Ébouillantez les morceaux de rhubarbe pendant 2 minutes puis laissez macérer quelques heures avec 50 g de sucre.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les œufs avec les 25 g de sucre restants dans un saladier. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et devienne mousseux. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le bicarbonate.

Déposez les cubes de rhubarbe dans un moule beurré et fariné puis versez la pâte dessus.

Saupoudrez le sucre vanillé et laissez cuire 35 minutes au four.