Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients :
- 2 pâtes à tarte
- 1 chèvre frais ou cendré selon votre goût
- 2
œufs + 1 œuf pour dorer
- 600 gr de de blettes
- 1 oignon
- 100 gr de crème
- 50 gr amandes
- 1 oignon
- 2 CS de semoule de blé ou de polenta
- sel, poivre, 1cs d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez et émincez l'oignon. Lavez
les blettes et découpez-les en morceaux.
Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et les blettes avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes puis laissez refroidir.

Battez les 2 œufs dans un saladier, ajoutez le mélange blettes/oignon et la crème puis salez et poivrez.

Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à tourte et saupoudrez des 2 CS de semoule ou de polenta pour absorber l'eau rendue par les légumes lors de la cuisson.
Garnissez du mélange de blettes, parsemez de chèvre coupé en tranches et d'amandes concassées.
Recouvrez cette préparation avec la deuxième pâte et soudez les bords à l'aide d'un peu d'eau.
Badigeonnez votre tourte avec un
œuf battu avec un peu d'eau. Percez une cheminée.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade de printemps.