Cette semaine, nous vous proposons une préparation de Légumes pour couscous, cultivés et cuisinés en France en promotion!

Une base de cuisine qui s'adapte parfaitement en mijoté comme dans la recette de la semaine : le navarin d'agneau. Une recette printanière et simple à réaliser!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes
- 3 carottes
- 1 botte de navets nouveaux
- 3 oignons
- 10 pommes de terre moyennes
- 4 gousses d'ail sèches
- 1 pot de légumes couscous
- 3 cuillères à café de gros sel
- 30cl de bouillon aux légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil

Faites revenir une dizaine de minutes, les morceaux d'agneau dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, ajoutez le gros sel.
Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez l’ail écrasé, les carottes, les navets, les oignons en fines lamelles et les pommes de terre.

Une fois les légumes bien dorés, ajoutez le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Vérifiez régulièrement la cuisson de la viande. Ajoutez la conserve de légumes couscous.
Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez le persil ciselé grossièrement.

Ce plat peut être préparé la veille – réchauffé, il est encore meilleur...