Chou fleur cantonais
Pour 6 personnes
Temps de préparation : de 15 à 30 minutes

Ingrédients :
- 250g de riz blanc (demi-complet ou complet selon votre choix)
- 1 petit chou fleur
- 2 carottes
- 1 poireau
- persil
- 2 œufs

- 1 tranche de jambon
- 1 gousse d'ail

- 1cs d'huile d'olive

- sel et poivre.

Dans une casserole, faites revenir le riz à sec avec l'ail. Lorsque le riz est bien doré, ajoutez le persil ciselé et couvrez d'eau (un peu plus : env. deux centimètres au dessus du riz). Cuire à feu doux 15 à 30 minutes en fonction du riz choisi et surveillez afin le riz ne manque pas d'eau.

Coupez les carottes en petits dés et le poireau en fines lamelles en conservant un peu de vert. Réalisez une semoule de chou fleur à l'aide d'un hachoir. Mettez à cuire à la vapeur les carottes. Ajoutez le chou fleur en semoule et le poireau 10 minutes. Tous les légumes doivent être « al dente ».

Réalisez une omelette avec les 2 œufs, puis roulez la et coupez de fines tranches. Coupez des petits dés de jambon.

Assemblez le tout : riz, légumes, omelette et jambon. Salez et poivrez.

Bon appétit !