vendredi 29 janvier 2016
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Vive la Chandeleur! Recettes de crêpes et pancakes
Pour une vingtaine de crêpes fines
- 200g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure
- 5 Cuillères à Soupe de sucre
- 75 cl lait
- 6 oeufs
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis laissez reposer au minimum une heure au frais.
Mélangez bien la pâte avant de passer à la cuisson.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, posez sur le feu
Laissez cuire environ une minute de chaque côté et la crêpe est prête. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour une quinzaine de pancakes
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 65g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait ou de babeurre
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait tout en remuant la pâte.
Laissez reposer la pâte minimum une heure au frais.
Dans une poêle chaude légèrement graissée, versez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche, ne pas étaler la pâte! Lorsque des petites bulles apparaissent, et que les bords de votre pancakes commencent à être bien cuits, retournez-le et laissez cuire la seconde face. La cuisson de cette face est plus rapide, attention à ne pas brûler votre pancake.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- 200g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure
- 5 Cuillères à Soupe de sucre
- 75 cl lait
- 6 oeufs
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis laissez reposer au minimum une heure au frais.
Mélangez bien la pâte avant de passer à la cuisson.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, posez sur le feu
Laissez cuire environ une minute de chaque côté et la crêpe est prête. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Les pancakes moelleux
Pour une quinzaine de pancakes
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 65g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait ou de babeurre
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait tout en remuant la pâte.
Laissez reposer la pâte minimum une heure au frais.
Dans une poêle chaude légèrement graissée, versez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche, ne pas étaler la pâte! Lorsque des petites bulles apparaissent, et que les bords de votre pancakes commencent à être bien cuits, retournez-le et laissez cuire la seconde face. La cuisson de cette face est plus rapide, attention à ne pas brûler votre pancake.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.