lundi 28 décembre 2015

Verrines du Nouvel An - 3 recettes simples et délicieuses


Verrines de pois chiches et betteraves

- 1 bocal de pois chiches cuit
- 1 betterave
- 1 bouquet de coriandre et/ou aneth
- sel, poivre
Extrayez le jus de betterave.

Dans un blender, mixez les pois chiches avec les herbes et le jus de betterave. Mettre la purée en verrine.

Tapenade sur rondelles de radis noir

- 150g d'olives noires
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 30gr de câpres
- 1 radis noir
Dénoyautez les olives. Dans un petit hachoir, mixez les olives dénoyautées, huile, l'ail et les câpres (tapenade).
Coupez le radis noir en rondelles fines et ajoutez la tapenade dessus.

Carottes râpées aux zestes de citron

- 1 citron jaune "bergamote"
- 100g de carottes
- sel, poivre
- 2cs d'huile de noix
- 1cc de cumin

Râpez les carottes, prendre la moitié des zestes de citron et l'ajouter aux carottes. Salez, poivrez, ajoutez l'huile et le cumin. Mettez en verrines.

Bon réveillon et bonne année à tous.

vendredi 18 décembre 2015

Sauté de blettes, raisins secs et Noix de Cajou