lundi 26 octobre 2015

Méli-mélo de pâtes au curry

Cette semaine, découvrez les pâtes artisanales et Normandes La Patte Jeanjean sublimées par quelques jeunes pousses de Pourpier...


Les conseils de Patricia, naturopathe.

Douces et délicieuses, les pousses de pourpier sont riches en omega3. Elles possèdent aussi une bonne activité anti-oxydante grâce aux vitamines C et E, et grâce aux caroténoïdes. Elles contiennent des minéraux comme du calcium, du magnésium et du potassium. De quoi faire le plein d'énergie pour entrer dans l'hiver.

Méli-mélo de pâtes au curry

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 20min


 

Ingrédients:


- 1 sachet de pâtes Radiatori Saveur douce de l'Inde
- 2 poivrons de couleur
- 4 oignons

- 50g de pousses de pourpier
- 2cs d'huile de coco
- sel et poivre

Coupez les poivrons en lanières fines ainsi que les oignons et les faites les revenir dans l'huile de coco pendant 10 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et mettez à cuire les pâtes 3 à 5 minutes.

Mélangez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez au dernier moment les pousses de pourpier, préalablement lavées.

Bon appétit !


lundi 19 octobre 2015

Salade de Pak Choï et Sauté de Pak Choï

Découvrez cette semaine le Pak Choï, décliné en deux recettes gourmandes ...

Salade de Pak Choï


Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

- 200g de Pak Choï
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- huile d'olive, sel, poivre et vinaigre balsamique



Coupez le Pak Choï en feuille. Le lavez. Coupez les tomates en petits quartiers et les oignons en fines lamelles.
Assemblez le tout avec la vinaigrette. Dégustez.



Sauté de Pak Choï

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

- 500g de
Pak Choï
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail et gingembre

Faites revenir les feuilles dans l'huile d'olive avec une gousse d'ail et le gingembre. Le
Pak Choï doit être croquant. Dégustez.
 

lundi 12 octobre 2015

Potimarron rôti au sésame

Ingrédients:

- 1 potimarron
- graines de sésame
- huile de sésame
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préchauffer le four à thermostat 7.
Couper des tranches de potimarron de 2 cms d’épaisseur.
Enduire chaque face avec l’huile de sésame. Saler, poivrer la face qui va griller.
Dans une assiette, verser les graines de sésame et poser la face salée et poivrée sur les graines de manière à ce qu’elles collent.
Verser une goutte de concentré de vinaigre balsamique au centre de chaque tranche avec graines ou du vinaigre balsamique simple.
Laisser cuire au four, jusqu’à ce que la chair soit fondante, soit environ une demi-heure.
Servir avec une salade ou une viande blanche.

lundi 5 octobre 2015

Galettes de tomate

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 20min


Ingrédients :
- 6 tomates moyennes

- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil plat
- 50g de gruyère râpé

-2 jaunes d’œufs + 1 blanc

- 3 à4 càs de flocons d'avoine

-15 cl huile d'olive

- sel, poivre,curry




Préparation:

Émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Cuire tomates et oignons avec l'huile d'olive en vapeur douce jusqu'à obtention d'une purée. Puis mélangez à la purée le fromage, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, curry et le persil haché très fin. Ajoutez ce qu'il faut de flocons d'avoine pour former une pâte consistante. Ajoutez le blanc en neige puis formez des galettes et passez les à la poêle 7 à 8 minutes de chaque côté.

Bon appétit!



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