lundi 21 septembre 2015

Curry de crevettes et chou chinois

Pour 6 Personnes

Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 15mn

Ingrédients :

- 24 grosses crevettes

- 1 chou chinois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- ½ botte de ciboulette
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre fraîche
- 200g de champignons blonds

- 5 cc de curry

-40 cl de lait de coco non sucré

-2 citrons verts

- 6 pincées de piment d’Espelette

-6 pincées de sel fin

-5cl d'huile de coco ou d'olive

Préparation:

Lavez tous les légumes. Coupez le chou chinois en 4 et l'émincez finement. Pelez et émincez les oignons et l'ail.Ciselez la ciboulette, le persil et la coriandre. Émincez les champignons. Décortiquez les crevettes.

Dans une poêle, mettez l'huile de coco, la laissez fondre puis faites suer les oignons et l'ail. Ajoutez le curry et le sel, puis les champignons. Laissez cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres. Ajoutez alors le chou et le laissez « flétrir ». Déglacez ensuite avec le lait de coco puis ajoutez les crevettes et les herbes.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et ajoutez le piment d'Espelette, dressez sans attendre dans des assiettes et finissez par un trait de jus de citron vert. Bon appétit!

lundi 14 septembre 2015

Poivrons farcis à la feta

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 40mn

Ingrédients :
- 4 poivrons de couleur
- 4 tomates
- 150g de fêta
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 6 feuilles de basilic ou 2 cuil. à café d'origan séché
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olives
- sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les poivrons et coupez les en deux dans le sens de la longueur sans retirer le pédoncule.
Avec une petite cuillère, raclez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes pour enlever la peau et couper les en petits morceaux. Coupez la fêta en cubes. Ciselez le basilic et mélangez le à la fêta et aux dés de tomate. Saler poivrer.
Remplissez les poivrons de ce mélange.
Mélanger la chapelure et les amandes avec une cuil. huile d'olives et parsemez sur les poivrons.
Cuire 30 à 40 minutes .

mardi 8 septembre 2015

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lundi 7 septembre 2015

Salade haute en couleur


Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-200g de jeunes pousses (verte + rouge + roquette)
-50g de jeunes pousses d'épinards
-5 poivrons corno di toro (poivrons doux)
-1 bouquet de ciboulette
-huile d'olive et vinaigre de poire

Préparation
:
Lavez les pousses, les poivrons et la ciboulette. Coupez les poivrons en fines lamelles et la ciboulette finement. Assemblez le tout.
Préparez une vinaigrette avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et cuil. à soupe de vinaigre de poire, salez, poivrez.
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