Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de blé concassé ou boulgour
- 3 tomates green zebra
- le jus de 3 citrons
- 2 cives
- 2 branches de basilic
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- sel, poivre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (de préférence)

1- Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le d'eau bouillante salée et réservez 30 min.
2 -Lavez et effeuillez le basilic , le coriandre et la menthe. Hachez-les finement. Émincez les cives. Rincez, essuyez et coupez les tomates en petits dés.
3- Égouttez le boulgour en le pressant entre vos mains pour bien l'essorer. Mettez-le dans un saladier avec les cives émincées, les dés de tomates et le hachis d'herbes. Assaisonnez avec le jus des citrons, l'huile d'olive, sel et poivre, puis mélangez. Réservez au frais 2 h avant de servir.