lundi 31 août 2015

Tarte au brocolis et saumon

Ingrédients pour 6 personnes
-1 pâte brisée maison
-400g de saumon fumé
-250g de brocolis
-3 œufs
-25 cl de crème bio
-sel, curry  et poivre

1-Cuisez les brocolis 15 minutes à l'eau bouillante
2-Foncez un moule à tarte avec une pâte brisée. Coupez le saumon en morceaux et couvrir le fond de tarte avec le saumon.
3-Coupez les brocolis en tranches et les ajoutez à la tarte
4-Battez les œufs avec la crème et l'ajoutez les à la tarte.

lundi 24 août 2015

Tomates farcies à la mousse de poivrons

Ingrédients pour 4 personnes
-4 tomates
-3 poivrons
-1 pot de fromage frais ail et fines herbes
-1 blanc d’œuf
-sel et poivre

1-Lavez et essuyez les poivrons, passez-les sous le gril du four quelques minutes et quand la peau est bien grillée et boursouflée, laissez les tiédir dans un sac plastique. Puis enlevez la peau.
2-Lavez les tomates. Coupez le chapeau, évidez-les.
3- Réduisez les poivrons en purée, ajoutez les fromage frais et le blanc œuf battu en neige ferme. Salez et poivrez.
4-Remplissez les tomates et faites-les cuire 15 minutes à four chaud.
Servir immédiatement.

lundi 17 août 2015

Taboulé vert

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de blé concassé ou boulgour
- 3 tomates green zebra
- le jus de 3 citrons
- 2 cives
- 2 branches de basilic
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- sel, poivre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (de préférence)

1- Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le d'eau bouillante salée et réservez 30 min.
2 -Lavez et effeuillez le basilic , le coriandre et la menthe. Hachez-les finement. Émincez les cives. Rincez, essuyez et coupez les tomates en petits dés.
3- Égouttez le boulgour en le pressant entre vos mains pour bien l'essorer. Mettez-le dans un saladier avec les cives émincées, les dés de tomates et le hachis d'herbes. Assaisonnez avec le jus des citrons, l'huile d'olive, sel et poivre, puis mélangez. Réservez au frais 2 h avant de servir.

lundi 10 août 2015

Salade tricolore de haricots verts

Pour 6 personnes
Ingrédients :
-400g de haricots verts
-1 botte d'oignons blancs
-1 branche de basilic
-150g de tomates cerise jaune
-sel, poivre, huile de coco, huile d''olive et vinaigre de cidre.

Équeuter les haricots et faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Ils doivent rester croquant. Les passez sous l'eau froide.
Coupez les oignons en fines lamelles, les tomates cerises en deux et ciselez le basilic.
Faites votre vinaigrette avec une cuillère d'huile de coco, une cuillère d'huile d'olive et une cuillère de cidre. Salez et poivrez.
Dégustez.

lundi 3 août 2015

Râpé de chou pointu et vinaigre de poire


- 1 chou pointu (chou de printemps)
-150g de raisins secs
-1cuil. à soupe de vinaigre de poire
-2cuil. à soupe d'huile d'olive
-1cuil. à café de curcuma
-1 morceau de gingembre
Coupez le chou en fines lanières.
Dans votre saladier, mélangez le curcuma, l'huile et le vinaigre de poire. Râpez le gingembre très finement.
Ajoutez votre chou et dégustez.

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