lundi 27 juillet 2015

Soupe glacée concombre-fenouil

Pour 4 grands verres

- 2 concombres gueules cassées
- 1 yaourt nature
- 2 pots d’eau froide
- 1 fenouil gueules cassées avec ses feuilles
- 1 cuillère à café d’huile d’olive fruitée
- Sel, poivre

Laver le concombre et le fenouil.
Couper le concombre et le fenouil en gros morceaux.
Dans un blender, mixer finement le concombre, le yaourt, le fenouil et l’huile.
Saler, poivrer et ajouter l’eau par la goulotte tout en continuant à mixer.
Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
(Encore meilleur préparé la veille et servi glacé.)

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Roussane marsanne Paul mas
Chateauneuf du pape blanc Juliette avril

lundi 20 juillet 2015

Fondue de tomates et filets de daurade

6 personnes - 30 minutes de préparation


Ingrédients :
- 10 tomates « marmande»
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive « Vigean »
- 1 bouquet de basilic, sel, basilic, 1 branche de romarin

- 6 filets de daurade


Préparation :
Faites revenir l'ail et l'oignons dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les tomates en quartiers, sel, poivre. Ajoutez le basilic et le romarin finement hachés. Laissez fondre 25 minutes à feu doux et remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire au four les filets avec 1 cuil. d'huile d'olive sel et poivre.

Disposez dans l'assiette les filets avec des herbes de Provence et la fondue de tomates à côté.

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Saint-chinian blanc château de viranel
Côtes du luberon rosé cuvée Petula

lundi 13 juillet 2015

Pommes de terre sautées

Ingrédients (6 personnes)

Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir l'ail, le gingembre, le cumin.
Ajouter les pommes de terre. Mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre dorent.
Ajouter le sel, le poivre et la poignée de coriandre ciselée.

Déguster, c'est délicieux.

lundi 6 juillet 2015

Mille feuilles d'aubergines au saumon

Ingrédients :
- 3 aubergines
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 bûche de chèvre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence

Préparation :
Coupez les aubergines en tranches et badigeonnez les d'un mélange huile d'olives, sel, poivre,herbes de Provence. Passez au four sur 200° les tranches d'aubergines 15 minutes. Pendant ce temps,  tranchez le chèvre en rondelles et coupez le saumon en morceaux.
Puis, effectuez le montage en mettant une tranche d'aubergines, un morceau de saumon, une tranche de chèvre, une tranche d'aubergine, un morceau de saumon et terminez par le chèvre. Mettre les petits mille feuilles au four pendant 10 minutes et dégustez.

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Corbières blanc château de maylandie
Caprice de fruit domaine de laguille
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration