Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux choux-raves bien frais avec leurs tiges et leurs feuilles
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- quelques feuilles de menthe

Préparation de la recette :

Otez les tiges des choux puis épluchez-les avec un couteau en enlevant la peau épaisse. Coupez les choux en petits cubes d'environ 1 cm et faites-les cuire à la vapeur (8 à 9 min dans le panier d'une cocotte minute, c'est parfait).
Séparez les feuilles des tiges. Si besoin, lavez-les puis essorez-les comme une salade. Regroupez les feuilles sur une planche et hachez-les grossièrement.
Ensuite, émincez l'ail et faites chauffer l'huile dans une poêle puis versez-y les feuilles hachées et l'ail. Faites revenir 5 min, pas plus, pour que les feuilles restent bien vertes. Ajoutez le curry et salez. Ensuite, ajoutez les dés de choux cuits et mélangez bien le tout.

Facultatif :
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe hachée. Servez les légumes accompagnés de la sauce.

Avec des pâtes,  voilà un repas du soir simple, vite fait et... couleur soleil !

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Luberon blanc ou  Montravel blanc