Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte feuilletée
- 6 pommes boskoop ou braeburn
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 figues lerida, protoben ou bablama
- 1 gousse de vanille
- 1 glace vanille

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Racler les graines de vanille et couper la gousse en tronçons d'un cm. Couper les figues en 4 ou 5 tranches.
Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant bien pour que le miel et la vanille se répartissent uniformément. 
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvrir du mélange de fruit (on peut laisser les tronçons de vanille, c'est plus joli).
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (approx. 1/2 heure).
Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Vouvray moelleux ou coteaux du layon