Ingrédients :
- 200g de farine type 80 (semi-complète)
- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 150g de pralin (50% sucre roux et 50% de noisettes)
- 2 œufs

- 10 cl d'huile
- 200g de carottes râpées
- 100g raisins secs
- 100g de noix
- 1 orange
- 1 citron

Fouettez ensemble les œufs et le pralin, le temps que le mélange mousse. Incorporer l'huile. Ajoutez la farine tamisée la levure et la cannelle. Ajoutez les carottes râpées, le zeste d'orange, les noix décortiquées et les raisins secs.

Enfourner 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé, ferme au centre.

Pendant la cuisson, mélangez le jus d'orange et le jus de citron. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le de jus orange citron. Laissez refroidir complètement, démoulez.

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Muscat de rivesaltes tuilé