Pour 9/10 pots de 250gr

-1kg d’oranges amères bio

-1 citron
-2 litres d’eau
 
-2 kg de sucre de canne bio
-1 morceau de beurre

La veille, après avoir lavé soigneusement les oranges et le citron, les découpez en 4 sur une planche, récupérez les pépins à l’aide d’une fourchette. Coupez en dés les agrumes et les mixez le plus finement possible dans le blender en deux fois avec à chaque fois 25 cl d’eau. Mettez ce mélange dans une marmite à confiture avec encore 1 litre et demi d’eau et les pépins enfermés dans une gaze. Laissez macérer la nuit.

Le lendemain, faites réduire le tout jusqu’à obtenir 50% du mélange . Arrêtez le feu, ajoutez au mélange fruits et eau, le sucre et le beurre, mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu, mettez à nouveau sur le feu et faites bouillir environ 10 mn en remuant sans arrêt.

Vérifiez que le jus gélifie en déposant quelques gouttes sur une assiette froide

Mettez en pots aussitôt .

Recette typiquement anglaise facile a réussir et super bonne !

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Crémant d'Alsace rosé ou Touraine brut rosé