- chou pointu
- 200g de châtaigne cuite
- persil
- coriandre
- sel, poivre, huile d'olive, curry
- 4 tranches de saumon fumé de Saint Sauveur Lendelin

Enlevez la première feuille du chou.  Le tronçonnez dans le sens de la largeur en fines lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu doux et couvrir.
Ajoutez persil et coriandre ciselés, sel et poivre.
Ajoutez vos tranches de saumon coupées en fines lanières et servez.
Le saumon n'a pas le temps de cuire et c'est cela qui est bon.

Note sur le chou :
Ce petit chou, de récolte printanière habituellement , arrive maintenant grâce à un automne très doux. Le chou pointu est très digeste et sa saveur plus délicate que ses amis les choux d'hiver. Son cône très vert est tendre et sucré. Il est entouré de grandes feuilles vertes plus foncées, que l'on enlève.   On peut  le consommer cru en base de salade ou cuit braisé.

Suggestion du sommelier de Normandie Wine
Macon-lugny bouchard ou côtes du luberon blanc le grand marrenon