lundi 24 novembre 2014
Quiche à la courge butternut rôtie, fêta et miel
Recette élaborée par le docteur Chocolatine
www.lamedecinepasseparlacuisine.com
Pour 6 personnes
300g de pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème liquide entière
1 pincée de cannelle
1 cc de sel
50 à 75g de fêta
30g d'amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez puis coupez en dés de 3-4 cm votre courge butternut. Enfournez les durant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la courge soit fondante mais pas réduite en purée. Laissez refroidir.
Etalez la pâte brisée. Foncez la dans le moule beurré. Figez la au congélateur durant 10 minutes puis précuisez-la durant 20 minutes à 180°C. Cette étape vous permettra d'avoir une pâte croustillante.
Mélangez les oeufs et la crème avec les épices. Ajoutez les dés de courge. Etalez sur la pâte pré-cuite.
Parsema de la fêta émiettée et des amandes effilées que vous aurez préalablement grillées légèrement à la poêle.
Enfournez à 180°C durant 20 autres minutes. Arrosez de miel (de sapin pour moi car il a plus de gôut) à la sortie
Dégustez avec une bonne salade. Voilà un plat bien équilibré pour le soir.
Pour la pâte brisée, le docteur chocolatine vous propose une bonne pâte maison allégée par la Vache Qui Rit. Excellent!
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