lundi 29 septembre 2014

Salsa Verde aux tomates "green zebra"

Pour accompagner une salade de tomates, des légumes juste saisis ou des céréales.
10 min de préparation
Pour 4 personnes.

- 4 tomates "green zebra"
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 1/2cuil. à café de piment de Cayenne ou d'Espagne
- 8 tiges de persil
- 25 gr de câpres marinés
- le jus de citron
- huile d'olive et sel

Lavez et coupez en petits morceaux les tomates, les oignons, les gousses d'ail. Équeutez le persil.
Mixez tous les ingrédients avec les câpres, le piment et le jus de citron.
Conservez cette sauce 3 ou 4 jour au réfrigérateur ou congelez-la.
Au moment de la déguster, ajoutez un filet d'huile d'olive.

lundi 22 septembre 2014

Tomates cerise en fête

Quelle soit jaunes, rouges, ovales, rondes, nos tomates cerise sont excellentes et font la joie des petits et des grands :
en apéritif, en mélange dans vos salades, à grignoter à tout moment de la journée, c'est toujours un vrai plaisir pour vos papilles.
N'hésitez pas à les congeler telles quelles et à les ressortir dans des plats en sauce ou dans des tartes cet hiver, elles apporteront le soleil dans vos assiettes.

Découvrez vite les tomates cerise.

lundi 15 septembre 2014

Tagliatelles de Chou chinois

- 1 chou chinois
- 1 morceau de gingembre
- 1 morceau de curcuma frais
- huile d'olive
- persil.

Coupez en petits morceaux le gingembre et le curcuma et faites les revenir .
Enlevez les premières feuilles du chou, puis tronçonnez le chou en fines lanières et ajoutez-le au  gingembre/curcuma.
Laissez  cuire 5 bonnes minutes à feu doux et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez le persil ciselé et dégustez.

lundi 8 septembre 2014

Gratin de Brocolis et haricots

Ingrédients pour 4 personnes

- 600g de brocolis
- 300g d'haricots verts, beurres ou plats
- 100g de fromage de chèvre
- 100g de mozzarella
- 200g de noisettes

- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Pour les haricots : les laver et les éplucher. Cuire 20 minutes en vapeur.
Pour les brocolis :  détailler les brocolis en petits bouquets et  faire cuire cinq minutes à la vapeur.
Mettre les bouquets de brocolis et les haricots verts dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Verser la crème fraîche , déposer le chèvre  et la mozzarella tous deux coupés en petits dés sur les légumes. Parsemer le gratin avec les noisettes très grossièrement hachées. Enfourner pour 10 minutes. c'est délicieux.

lundi 1 septembre 2014

Tatin de fenouils

Temps de préparation : 20 minutes
Pour 6 personnes

- 2 oignons
- 2 gros bulbes de fenouil
- huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence

Pour la pâte à tarte :
- 180 gr de farine T80
- 90gr de beurre
- environ 10 cl d'eau tiède

Coupez en fines lanières les oignons et le fenouil. Faites revenir l'oignon et le fenouil dans de l'huile d'olive 10 bonnes minutes. Tapissez votre moule à tarte de cette préparation (environ 3 cm d'épaisseur) et couvrez avec votre pâte à tarte. Cuire entre 30 et 40 minutes.  Démoulez votre tarte et agrémentez d'une salade de jeunes pousses.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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