lundi 28 juillet 2014

Gratin d'aubergines

pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :
2 aubergines
5 tomates
1 bûche de chèvre
Herbes de provence
sel, poivre

Préparation :
Coupez les aubergines en deux dans les sens de longueur, puis coupez des rondelles.
Dans un plat allant au four , disposez les demi-rondelles au fond du plat en les superposant légèrement.
Coupez le fromage de chèvre en rondelles et les disposez dessus.
Coupez les tomates en rondelles et couvrir l'ensemble.
Salez, poivrez. Parsemez d'herbes de provence.
Glisser au four 25 min. , les aubergines doivent être fondantes.
Bon appétit.

lundi 21 juillet 2014

Tian de légumes au parmesan

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes moyennes

- 2 Aubergines

- 5 tomates Rondes ou Cornu des Andes

- 2 poivrons doux des Landes

- 3 oignons

- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 150 g de parmesan fraîchement râpé

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- sel et poivre


Préparation :

Pelez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Ebouillantez-les 5 minutes à l'eau salée puis égouttez. Coupez les Cornu des Andes en rondelles et les poivrons en lamelles, épépinez-les. Pelez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Huilez un plat à gratin. Alternez des couches de légumes et de parsemant à chaque fois. Enfin saupoudrez de chapelure et du reste de parmesan, arrosez de 3 cuillères d'huile.

Faites cuire 1heure et dégustez !

lundi 14 juillet 2014

Pastilla de pêche

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min+10 minpeches

- 6 pêches
- 8 feuilles de brick
- c à s d'eau de fleur d'oranger
- 80g d'amandes effilées ou poudre d'amandes
- 1 pincées de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- sucre complet
Peler les pêches et les couper en deux, les émincer. Les parfumer de gingembre et de cannelle. Les agrémenter d'un filet de fleur d'oranger.  Beurrer un petit moule à tarte, placer les fruits au centre avec la poudre d'amande et replier la feuille. Déposer une seconde feuille de brick et glisser les bords sous la pastilla. Beurrer le dessus avec un pinceau et  saupoudrer de sucre complet. Mettre au four 10minutes.
Servir tiède ou froid.

lundi 7 juillet 2014

Concombres farcis au guacamole

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

- 2 concombres
- 3 avocats
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet coriandre
- sel et poivre
Pour le guacamole :
Choisir des avocats bien mûrs. Les coupez en deux et et les évidez en morceaux. Coupez la tomate en petits dés, ainsi que l'oignon. Ciselez très finement la coriandre et mélangez le tout.
Salez poivrez.
Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur. Les évidez puis les farcir avec le guacamole.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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