Durée: Préparation : 30mn - Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 6 personnes

- 30 asperges blanches
- 6 tranches de jambon de pays
- ½ botte de coriandre
- 4 branches de persil plat 
- 6 tiges de ciboulette 
- 15 cl de crème fraîche
- ½ orange
- Sel de guérande , poivre blanc

Préparation

- Epluchez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 15 minutes à petits bouillons dans une eau salée.
- Egouttez-les et gardez une louche d’eau de cuisson.
- Lavez les herbes.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Séparez vos asperges en 6 portions de 5 asperges que vous disposez en petits tas sur une tranche de jambon, vous enroulez la tranche de jambon autour des asperges et vous maintenez fermer avec une pique en bois.
- Posez les roulades dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans le bol du robot, mixez les herbes et l’eau de cuisson des asperges, ajoutez la crème et le jus d’orange.
- Arrêtez le robot, salez et poivrez.
- Sortez le plat du four, disposez un paquet dans chaque assiette et arrosez avec la sauce.