lundi 30 juin 2014

Aubergine en compote froide

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes

- 3 aubergines
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- le jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 8 cuil. à soupe d'huile d'olives
sel et poivre

Coupez les aubergines en dés moyens. Faites les revenir dans 4 cuillères d'huile d'olive doucement. Remuez régulièrement. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron en fin de cuisson et réservez dans un saladier.
Faites chauffer le reste de l'huile, coupez les tomates en gros quartiers, ainsi que l'ail et l'oignon émincés. Laisser compoter une 10 de minutes. Ajoutez le coriandre ciselé.
Puis dans un grand saladier, réunissez aubergines et tomates puis mettez à rafraichir jusqu'au repas (au moins 2 heures).

lundi 23 juin 2014

SAINTE VICTOIRE

Une belle entrée froide pleine de fraîcheur ! Servir avec une belle salade verte...

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
2 aubergines
2 courgettes,
huile d'olive vierge, parmesan,
1 oeuf,
1 purée de tomate,
herbes de provence

PREPARATION

- Faire griller les tranches d'aubergine (juste pour leur donner un peu de couleurs)
- Préparer la compote de courgette: Découper les courgettes en cubes et les faire cuire à la vapeur. Les écraser et les mélanger avec un œuf battu et 10 cl d'huile d'olive et le thym frais. Ajouter un sachet de parmesan râpé.
- Mélanger le coulis de tomates avec du sel, du poivre, du basilic frais.
- Une fois la compote de courgette et le coulis de tomates prêts, tapisser un plat (ou ramequin) avec les rondelles d'aubergines grillées, puis la purée de courgettes et le coulis, et ainsi de suite
- Cuire au four à 150°C pendant 15 minutes environ
- Pour démouler il est préférable d'attendre que les moules soient froids,car la préparation est encore meilleure froide ou légèrement tiède.

lundi 2 juin 2014

Asperges au jambon à la sauce verdurette

Durée: Préparation : 30mn - Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 6 personnes

- 30 asperges blanches
- 6 tranches de jambon de pays
- ½ botte de coriandre
- 4 branches de persil plat 
- 6 tiges de ciboulette 
- 15 cl de crème fraîche
- ½ orange
- Sel de guérande , poivre blanc

Préparation

- Epluchez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 15 minutes à petits bouillons dans une eau salée.
- Egouttez-les et gardez une louche d’eau de cuisson.
- Lavez les herbes.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Séparez vos asperges en 6 portions de 5 asperges que vous disposez en petits tas sur une tranche de jambon, vous enroulez la tranche de jambon autour des asperges et vous maintenez fermer avec une pique en bois.
- Posez les roulades dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans le bol du robot, mixez les herbes et l’eau de cuisson des asperges, ajoutez la crème et le jus d’orange.
- Arrêtez le robot, salez et poivrez.
- Sortez le plat du four, disposez un paquet dans chaque assiette et arrosez avec la sauce.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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