lundi 26 mai 2014

Salade de jeunes pousses du bord de mer

- 300g de jeunes pousses mesclun - 2 cuillères à soupe de gomasio de la mer - 10 radis - 150g de d'asperges fines - sel, poivre, coriandre - Huile quintor Lavez les jeunes pousses, les radis. Coupez les radis en 4. Épluchez les asperges à l'aide d'une économe et disposez le tout dans des assiettes, ajoutez le gomasio, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d'huile et le coriandre.

lundi 19 mai 2014

Les plantes de bord de mer

              plantes du bord de mer

Tarte aux fraises

-1 pâte brisée
-250 g de fraises
-fromage blanc
-sucre vanillé

Beurrez un plat à tarte et faite dorer la pâte brisée pendant 20 minutes environ à 180° (Th 6). Lavez, équeutez et taillez en deux les fraises dans le sens de la longueur. Étalez le fromage blanc préalablement sucré sur le fond de tarte cuit et refroidi. Posez les fraises et c’est prêt pour la dégustation !

Astuce : ne jamais équeuter les fraises avant de les laver, elles se gorgeraient d’eau et perdraient en saveur.

Variétés de la Verdura 2014 ;
Gariguette (variété non remontante, qu'au printemps)
Variétés remontantes :Anabelle, Charlotte, Mariguette.

lundi 12 mai 2014

Terrine de truite sur lit de salade

pour 4 personnes

- 1 feuille de chêne
- 100g de cranberries
- 100g de raisins secs
- 1 terrine de truite fumé
- un bouquet de persil
- vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron

Lavez la salade et la disposez la dans l'assiette. Parsemez de persil, raisins et de cranberries.  Ajoutez 2 cuillères de vinaigrette. Couper deux fines tranches de truite fumée et déguster.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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