lundi 26 mai 2014
mai
26
- 300g de jeunes pousses mesclun
- 2 cuillères à soupe de gomasio de la mer
- 10 radis
- 150g de d'asperges fines
- sel, poivre, coriandre
- Huile quintor
Lavez les jeunes pousses, les radis. Coupez les radis en 4.
Épluchez les asperges à l'aide d'une économe et disposez le tout dans des assiettes,
ajoutez le gomasio, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d'huile et le coriandre.
mai
19
Tarte aux fraises

-250 g de fraises
-fromage blanc
-sucre vanillé
Beurrez un plat à tarte et faite dorer la pâte brisée pendant 20 minutes environ à 180° (Th 6). Lavez, équeutez et taillez en deux les fraises dans le sens de la longueur. Étalez le fromage blanc préalablement sucré sur le fond de tarte cuit et refroidi. Posez les fraises et c’est prêt pour la dégustation !
Astuce : ne jamais équeuter les fraises avant de les laver, elles se gorgeraient d’eau et perdraient en saveur.
Gariguette (variété non remontante, qu'au printemps)
Variétés remontantes :Anabelle, Charlotte, Mariguette.
lundi 12 mai 2014
mai
12
Terrine de truite sur lit de salade
pour 4 personnes

- 1 feuille de chêne
- 100g de cranberries
- 100g de raisins secs
- 1 terrine de truite fumé
- un bouquet de persil
- vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron
Lavez la salade et la disposez la dans l'assiette. Parsemez de persil, raisins et de cranberries. Ajoutez 2 cuillères de vinaigrette. Couper deux fines tranches de truite fumée et déguster.

- 1 feuille de chêne
- 100g de cranberries
- 100g de raisins secs
- 1 terrine de truite fumé
- un bouquet de persil
- vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron
Lavez la salade et la disposez la dans l'assiette. Parsemez de persil, raisins et de cranberries. Ajoutez 2 cuillères de vinaigrette. Couper deux fines tranches de truite fumée et déguster.
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