Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g pommes de terre nouvelle.
- 1 botte oignon de printemps.
- 2 cuillère à soupe huile d'olive (ou graisse de canard).
- 1 botte de persil
- Sel et poivre.

Lavez et frottez les pommes de terre, les couper si besoin et les précuire à la vapeur 5 minutes. Pendant ce temps, lavez les oignons de printemps et retirez le vert puis coupez les en 2 dans le sens de la hauteur
puis de nouveau en deux.
Faites revenir les oignons dans l 'huile d 'olive à feu très doux (Thermostat plaque 2/9). Une fois les oignons revenus mettre les pommes de terre salez, poivrez (Thermostat plaque 3/9) et mélangez fréquemment jusqu'à ce qu'elle prennent une couleur brun clair doré . En fin de cuisson vous pouvez y insérer quelques morceaux de vert des oignons et/ou du persil pour la décoration.

Pour les personnes originaire du Sud Ouest, cuire directement les pommes de terre dans la graisse de canard environ 15 à 20 minutes et vous obtenez les pommes de terre à la Sarladaises.