Ingrédients (pour 4 personnes) Après les avoir lavées et essuyées, coupez vos endives en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Faites chauffer le beurre et le miel dans une grande poêle .
Faites revenir les endives pendant 10 à 15 minutes en les retournant 1 fois ou 2, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Puis ajoutez le jus des oranges, la cannelle, le sel et le poivre, et finissez de cuire durant 5 minutes.
Beurrez un moule à tarte, répartissez harmonieusement les endives en étoiles sur le fond, sans mettre le jus.
Casser les noisettes et concasser les ensuite pour avoir de petits morceaux.
Coupez le chèvre en petits morceaux et répartissez-le sur l'ensemble.
Placez la pâte à tarte en rentrant les bords à l'intérieur du moule, et faites un petit trou au milieu de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Enfournez à 180°C (th6) pendant 30 minutes. La pâte doit être bien dorée. Retournez sur une grande assiette de service (attendre quelques secondes avant d'enlever le moule, afin que les endives se détachent bien du fond du moule).
Servez bien chaud.