lundi 31 mars 2014

Pommes de terre nouvelle rissolées.


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g pommes de terre nouvelle.
- 1 botte oignon de printemps.
- 2 cuillère à soupe huile d'olive (ou graisse de canard).
- 1 botte de persil
- Sel et poivre.

Lavez et frottez les pommes de terre, les couper si besoin et les précuire à la vapeur 5 minutes. Pendant ce temps, lavez les oignons de printemps et retirez le vert puis coupez les en 2 dans le sens de la hauteur
puis de nouveau en deux.
Faites revenir les oignons dans l 'huile d 'olive à feu très doux (Thermostat plaque 2/9). Une fois les oignons revenus mettre les pommes de terre salez, poivrez (Thermostat plaque 3/9) et mélangez fréquemment jusqu'à ce qu'elle prennent une couleur brun clair doré . En fin de cuisson vous pouvez y insérer quelques morceaux de vert des oignons et/ou du persil pour la décoration.

Pour les personnes originaire du Sud Ouest, cuire directement les pommes de terre dans la graisse de canard environ 15 à 20 minutes et vous obtenez les pommes de terre à la Sarladaises.

mardi 25 mars 2014

Conférence: la ménopause

menopause

lundi 24 mars 2014

Pommes au four


5 personnes
préparation : 10 minutes

- 5 pommes
- 100g de raisins secs
- 100g de cranberries
- cannelle
- vanille liquide

Faire tremper les raisins et les cranberries 1 heure avant avec la cannelle et la vanille.
Lavez les pommes. Évidez  le centre de la pomme avec un vide pomme et remplir avec le mélange de raisins/cranberries.
Cuire 40 minutes au four et ajoutez un bâton de cannelle à l’intérieur pour la décoration.

lundi 17 mars 2014

Lasagnes chèvre et épinards

6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 1 kg d'épinards Bio
- 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 2/3 l de sauce béchamel
- Sel et poivre

Préchauffez le four ? 200 ?C ( Th 6-7) Hachez grossierement les ?pinards et rapidement les précuire, émiettez la bûche de chèvre. Dans un plat à four beurré, posez une couche de lasagne, puis une couche d 'épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, un peu de sel et de poivre et à nouveau une couche de pâte. Faite ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère rappé. Vous pouvez remplacer le fromage par du saumon. Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade au noix.

lundi 10 mars 2014

Flan de topinambours

pour 5 personnes
20 min de préparation

Ingrédients :
- 300g de topinambours
- 2 gros oignons
- 150g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 6 brins de persil
- une branche de céleri ou du bicarbonate de soude

Brossez et lavez les topinambours. Coupez les en morceaux (sans les éplucher).  Les cuire à la vapeur 10 minutes en ajoutant à l'eau de cuisson du bicarbonate de soude ou une branche de céleri. Coupez les oignons en grosses lanières et faites les revenir avec les topinambours cuits.
Réduire le mélange en purée à l'aide d'un blinder ou mixeur. Faire une omelette avec les œufs, salez, poivrez, ciselez le persil et ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez les légumes avec les œufs battus et mettre dans des ramequins allant au four.
Laissez cuire 35 minutes. Dégustez avec une salade verte.


lundi 3 mars 2014

Tatin d'endives à l'orange

Ingrédients (pour 4 personnes) Après les avoir lavées et essuyées, coupez vos endives en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Faites chauffer le beurre et le miel dans une grande poêle .
Faites revenir les endives pendant 10 à 15 minutes en les retournant 1 fois ou 2, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Puis ajoutez le jus des oranges, la cannelle, le sel et le poivre, et finissez de cuire durant 5 minutes.
Beurrez un moule à tarte, répartissez harmonieusement les endives en étoiles sur le fond, sans mettre le jus.
Casser les noisettes et concasser les ensuite pour avoir de petits morceaux.
Coupez le chèvre en petits morceaux et répartissez-le sur l'ensemble.
Placez la pâte à tarte en rentrant les bords à l'intérieur du moule, et faites un petit trou au milieu de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Enfournez à 180°C (th6) pendant 30 minutes. La pâte doit être bien dorée. Retournez sur une grande assiette de service (attendre quelques secondes avant d'enlever le moule, afin que les endives se détachent bien du fond du moule).
Servez bien chaud.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration