mercredi 26 février 2014

Préserver et entretenir son cerveau

mardi 25 février 2014

La santé dans l'assiette

2 Séances Débat

Cinéma Le Richelieu Réville
le vendredi 21 février à 20h30

avec Patricia Cottebrune, naturopathe

Et le jeudi 27 février à 20h00
MEGA CGR Cherbourg




 

lundi 24 février 2014

Salade de mâche, roquette, cranberries, noix de cajou

pour 4 personnes :

- 150g de mâche
- 50g de roquette
- 100g de cranberries
- 50g de noix de cajou
- 3 brins de persil
- curry et huile quintor

Lavez la mâche et la roquette. Ajoutez les cranberries et les noix de cajou, ainsi que le persil.
Faites un assaisonnement à base de 2 cuil. d'huile quintor, de curry, sel et poivre.
Quoi de plus simple ...

lundi 10 février 2014

Chou vert au gingembre

Pour 5 personnes
Préparation : 10 min

Chou vert au gingembre
- 1 chou vert
- 1 gousse d'ail
- 200g de champignons blanc ou blonds
- 1 morceau de gingembre
- 150g de raisins secs
- huile d'olive, sel et poivre.

Coupez le chou vert en deux et faire de fines lanières. Coupez les champignons en lamelles. Hâchez finement l'ail et le gingembre. Dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail, le gingembre, ajoutez les champignons puis le chou. Couvrir à feu très doux pendant 10 min. Ajoutez un fond d'eau si cela est nécessaire. Ajoutez les raisins secs. Testez la cuisson en fonction de ce que vous aimez : croquant ou plus cuit. Salez et poivrez.

lundi 3 février 2014

Crêpes Bio à l'épeautre et à la bière normande

Crêpes pour 5 personnes

- 3 œufs extra frais de la Verdura
- 250g de farine d’épeautre bio
  du Moulin Roupsard

- 0.30 litre de bière de la baie
  du Mont Saint Michel

- 0.30 litre d'eau

Cassez les œufs, les mélanger à la farine puis à la bière et à l'eau. laisser reposer une heure.
Vous obtiendrez des crêpes très légères.
Suggestion pour vos crêpes :
- Samba noisettes (pâte à tartiner 45% de noisettes) Rapunzel
- Caramou: caramel au beurre salé Lait douceurs de Normandie
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration