lundi 27 janvier 2014
janvier
27
Tajine de poulet aux abricots secs et amandes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h10 à 1h30
- 1 poulet 1.5kg
- 500g d'abricots secs bio sans sulfites
Rapunzel
- 250g d'amandes bio Rapunzel
- 500g de dattes bio Rapunzel
- 5 endives
- 1cc de cannelle
- 2 oignons
- 1 bouillon cubes volaille Rapunzel
+40cl d'eau chaude
- 1 branche de thym
- 1cc de curry
- sel et poivre
Coupez votre poulet en morceaux. Dans un plat à tajine (ou un grand faitout avec couvercle) faites revenir les morceaux avec les oignons, le curry et le thym. Salez, poivrez. Ajoutez le bouillon (40cl eau chaude+ bouillon). Cuire 20 minutes.
Coupez les endives en 4 et ajoutez les au tajine ainsi que les abricots, les dattes coupées en deux, les amandes et la cannelle. laissez cuire à feu doux pendant 3 quarts d'heure et vérifier la cuisson.
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule.
Bon appétit.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h10 à 1h30

- 1 poulet 1.5kg
- 500g d'abricots secs bio sans sulfites
Rapunzel
- 250g d'amandes bio Rapunzel
- 500g de dattes bio Rapunzel
- 5 endives
- 1cc de cannelle
- 2 oignons
- 1 bouillon cubes volaille Rapunzel
+40cl d'eau chaude
- 1 branche de thym
- 1cc de curry
- sel et poivre
Coupez votre poulet en morceaux. Dans un plat à tajine (ou un grand faitout avec couvercle) faites revenir les morceaux avec les oignons, le curry et le thym. Salez, poivrez. Ajoutez le bouillon (40cl eau chaude+ bouillon). Cuire 20 minutes.
Coupez les endives en 4 et ajoutez les au tajine ainsi que les abricots, les dattes coupées en deux, les amandes et la cannelle. laissez cuire à feu doux pendant 3 quarts d'heure et vérifier la cuisson.
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule.
Bon appétit.
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