lundi 23 décembre 2013

Carpaccio de saumon fumé au radis noir

Ingrédients pour 1 personnes    Préparation :
  • 40 g de saumon fumé
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 85 g de radis noir
  • 3 baies roses concassées
  • 1 CàS d'aneth
  • Poivre en grains
Couper la tranche de saumon en petits ronds réguliers. Les disposer sur une petite assiette.
Arroser de jus de citron vert.
Laver, éplucher et râper finement le radis noir à la mandoline, puis le répartir sur le saumon.
Saupoudrer de baies roses concassées, de poivre et répartir l'aneth.
Réserver au frais jusqu'au service.

Bon appétit !

lundi 9 décembre 2013

Mendiants aux fruits secs

Recette pour 30 mendiants:

- 300 g de chocolat: noir ou lait,
- 200g de cocktail étudiant rapunzel
- 100g de cranberries bio
- 100g de dattes bio
- 100g d'abricots secs bio

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Coupez les dattes et les abricots secs en petits morceaux.
Lorsqu'il est bien fondu, étalez à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de chocolat.
Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemez sur chaque mendiant une amande, une noisette, 3 ou 4 raisins et cranberries, 1ou 2 petits morceaux d'abricot et de dattes;
Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
Décollez les mendiants et servez.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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