lundi 21 octobre 2013
octobre
21
Tarte au potiron
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500g de potiron
- 2 oranges
- 80g de sucre cassonade
- 25cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincées de gingembre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la tranche de potiron et la tailler en cubes. Presser les deux oranges. Dans une casserole, déposer les cubes de potiron. Verser le jus d'orange et le sucre. Laisser compoter à feu moyen environ 15min. Chauffer à feu vif encore 5 min pour éliminer un éventuel surplus de liquide. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, la cannelle en poudre et le gingembre. Ajouter la compote de potiron. Bien mélanger.
Déposer la pâte, dans un plat à tarte. Y répartir l'appareil au potiron. Lisser à la spatule. Décorer avec les bâtons de cannelle.
Peler la tranche de potiron et la tailler en cubes. Presser les deux oranges. Dans une casserole, déposer les cubes de potiron. Verser le jus d'orange et le sucre. Laisser compoter à feu moyen environ 15min. Chauffer à feu vif encore 5 min pour éliminer un éventuel surplus de liquide. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, la cannelle en poudre et le gingembre. Ajouter la compote de potiron. Bien mélanger.
Déposer la pâte, dans un plat à tarte. Y répartir l'appareil au potiron. Lisser à la spatule. Décorer avec les bâtons de cannelle.
Faire cuire au four 35 min à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid.
En option: accompagner d'un nuage de chantilly.
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