lundi 30 septembre 2013
Mousse de brocolis au roquefort
Préparation : 30 min.
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
-500gr de brocoli
-1 poireau
-1/2 c.c d'agar agar
-1cc de baie rose
-100gr de crème
-300gr de fromage blanc
-60 gr de roquefort
-2 blancs d’œuf
-sel et poivre
Faites suer le blanc de poireaux coupé finement avec les baies roses pendant 10 min. Mixez le brocolis et poireaux et y
ajoutez l'agar - l'agar est un gélifiant naturel à base d'algue qui ne donne aucun gout. Pour être efficace, il doit être délayé dans un peu d'eau froide, et ensuite il est nécessaire de faire bouillir l'eau et l'agar pour que celui-ci puisse gélifier.
Ajoutez ensuite la crème montée en chantilly, le fromage blanc et le roquefort. Bien mélangez. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans des ramequins et placer au frigidaire pendant 2 heures.
Au moment de servir saupoudrez d’amandes concassées.
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