Ingrédients (env. 16 pièces) :

  • 4 petites courgettes
  • 10 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 3 cuil. à s. de lait de coco
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à c. de purée de piment
  • 2 cuil. à s. de nuoc-mâm
  • 1/2 cuil. à c. de curry en poudre
  • 8 brins de coriandre
1- Coupez les courgettes non pelées en 2 dans la longueur. En partant de la face coupée, prélevez sur chaque moitié env. 6 fines bandes. Plongez-les 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez. Etendez sur un papier absorbant.

2- Mixez au robot les crevettes, ail, lait de coco, purée de piment, curry, nuoc-mâm et coriandre (gardez quelques feuilles pour la déco).

3- Superposez les lanières 3 par 3, posez à une extrémité de chaque paquet une grosse cuil. à c. de mélange mixé, enroulez serré mais pas trop... Au fur et à mesure, placez les rouleaux dans le panier perforé d'un cuit-vapeur. Cuisez 6 min à la vapeur. Décorez de feuilles de coriandre.

Dégustez chaud, tiède ou froid, accompagné avec la sauce de votre choix : sauce à nems, ...