Temps de préparation : 15min - Pas de cuisson
Pour 4 personnes :
  • 4 tomates grappe,
  • 200g de fraises,
  • 1 citron vert,
  • 1 c à s de sirop d'agave ou de miel.

- Laver les tomates et les fraises (sans les équeuter).
- Peler les tomates : pratiquer au couteau une petite croix sur la peau des tomates (à l'opposé du pédoncule).
- Plonger les tomates environ 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les récupérer à l'écumoire.
- Les laisser tiédir puis les éplucher.
- Ouvrir les tomates en deux puis les presser au dessus d'un bol pour retirer les pépins.
- Tailler la chair en tout petit dés. Réserver.
- Equeuter les fraises et les tailler en petit dés.
- Laver puis zester le citron vert ( au zesteur ou à la râpe manuelle). Le presser.
- Dans un saladier, verser les dés de tomate et de fraise, les zestes et le jus de citron vert et sucrer au sirop d'agave.
- Mélanger et servir dans de petites vérrines.

Astuce Anti-Gaspi :
Garder le jus et les pépins de tomates récupérés lors de la préparation pour réaliser une délicieuse vinaigrette d'été: ajouter un trait de vinaigre balsamique, un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
C'est prêt !