lundi 29 juillet 2013

Feuilletés de haricots verts

Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1 Pâte à tarte maison ou feuilletée
- 150g d' Allumettes de Bacon Fumées
- 200g de haricots verts
- 200g de haricots velours
- 100g de haricots beurre
- 2 petites gousses d' ail
- 2 cuillerées à soupe de graines (sésame, lin brun, pavot...)
- 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
- 50 ml d' eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots  pendant 5 minutes.
Dans une poêle, faites revenir les haricots, les allumettes de bacon et l'ail haché durant 4 minutes et ajoutez 50 ml d'eau. Laissez cuire encore 2 minutes.
Sur la plaque de votre four, étalez votre pâte et découpez-la en 6 bandes. Recoupez les 4 bandes du milieu en deux.
Sur chaque bande, déposez un fagot de haricots (verts, jaune et velours) et du bacon. Roulez-les de manière à ce que les haricots dépassent de chaque côté. Ajoutez sur la pâte les graines en appuyant légèrement.
Faites cuire dans le bas de votre four environ 12 minutes.

lundi 22 juillet 2013

Soupe de concombre au fenouil

Pour 4 grands verres

- 1 beau concombre
- 1 yaourt nature
- 2 pots d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de fenouil (les feuilles du bulbe et qq morceaux du bulbe)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive fruitée
- Sel, poivre

Laver et sécher le concombre. Ôter ses extrémités et couper le concombre en gros morceaux.
Dans un blender, mixer finement le concombre, le yaourt, le fenouil (ou le pastis) et l’huile.
Saler, poivrer et ajouter l’eau par la goulotte tout en continuant à mixer.
Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
(Encore meilleur préparé la veille et servi glacé.)

lundi 15 juillet 2013

Jus carotte-betterave

Ingrédients pour 1 personne :
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 tige de céleri
  • 1/2 betterave crue
  • le jus d'un demi-citron vert

Préparation :
 
Lavez, pelez et coupez en morceaux tous les légumes.
Mixez-les avec le jus de citron vert, et buvez bien frais.

lundi 8 juillet 2013

Verrine de fraises et de nectarines

Pour: 10 verrines

Ingrédients :
- 30 cl de jus de pomme
- 5 nectarines
- 2 g d'agar agar
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre complet ou 10 gr de sirop d'agave

Préparation :
1. Mesurez l’agar agar à l’aide d’une balance de précision. Diluez-le dans le jus de pomme et portez le mélange à ébullition. Laissez frémir 30 secondes.
Coupez vos 5 nectarines en morceaux. Avec votre blender,  les réduire en purée avec le jus de pommes et l'agar. Versez ce jus dans des petites verrines (de contenance 5 cl). Une fois froid, réservez au frais pendant au moins 1 heure.
2. Lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec le sucre choisi.
3. Au moment de servir, répartissez les fraises sur la  "gelée" de nectarines.
Bonne dégustation.

PS: la difficulté de la recette est de mesurer l'agar avec précision.

lundi 1 juillet 2013

Cheesecake à la fraise

Un dessert frais aux fraises et plein de saveur pour faire le plein de vitamines et bien commencer l'été.

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